Page Header

  • Home
  • About
  • Login
  • Register
  • Search
  • Current
  • Archives
  • Announcements
  • Universitas Andalas
Home > Archives > Vol 23, No 2 (2021)
Font Size

User
Journal Content

Browse
  • By Issue
  • By Author
  • By Title

TOOLS:

LINKS:

VISITORS:

Visitor

View My Stats


Notifications
  • View
  • Subscribe
Keywords Bacillus amyloliquefaciens Halaman Belakang Halaman Depan ayam broiler broiler daging fermentasi in vitro kompos kunyit pH pendapatan performa potensi probiotik produktivitas protein protein kasar sapi perah sapi potong sinbiotik
Current Issue Atom logo
RSS2 logo
RSS1 logo
Information
  • For Readers
  • For Authors
  • For Librarians

Vol 23, No 2 (2021)

Jurnal Peternakan Indonesia

Vol.23, No.2 (2021)

Analisis Efek Pemeliharaan Sistem Intensif dan Ekstensif terhadap Produktivitas dan Kualitas Telur Itik Tegal
Sunarno Sunarno, K. Budiraharjo, Solikhin Solikhin
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 83-93
Level Tapioka dan Lama Fermentasi terhadap Kandungan Nutrien Silase Kulit Pisang Kepok
T. N. I. Koni, T. A. Y. Foenay, H. Y. Chrysostomus
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 94-101
Total Bakteri Asam Laktat, Total Plate Count, dan Total Asam Tertitrasi pada Susu Kambing Fermentasi dengan Penambahan Sari Wortel selama Penyimpanan Dingin
E. L. S. Suharto, Y. F. Kurnia, E. Purwati
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 102-107
Kajian Tentang Pengembangan Eggurt dengan Fortifkasi Edamame sebagai Agen Antioksidan
D. Triasih, D. A. Priyadi
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 108-114
Pengaruh Perbedaan Dataran terhadap Profil Litter Ayam Broiler yang Dipelihara di Kandang Closed House
C. S. Utama, F. Wahyono, M. F. Haidar
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 115-121
Jumlah Total Mikroorganisme Susu Kambing Sapera di Balai Penelitian Ternak Bogor
H. Pisestyani, M. Dalimunthe, C. Nisa, F. A. Pamungkas
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 122-129
Evaluasi Nilai Nutrisi dan Kecernaan In Vitro Beberapa Rumput Alam dari Lahan Perkebunan dan Padang Penggembalaan
M. Hambakodu
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 130-135
Efek Inkubasi Aerob Fakultatif terhadap Kualitas Organoleptik, Fisik, dan Nutrisi Ampas Tahu Difermentasi Kapang Neurospora sitophila dan Trichoderma viridae sebagai Pakan Ternak
Budiyanto Budiyanto, W. Suryapratama, S. Rahayu
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 136-143
Evaluasi Kandungan Nutrisi, Tanin, dan Densitas Biji Asam (Tamarindus indica) Hasil Penggorengan sebagai Bahan Pakan Unggas
E. A. Putra, O. Sjofjan
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 144-150
Suplementasi Campuran Tepung Kunyit dan Sambiloto dalam Ransum terhadap Performan Ayam Petelur
F. X. Suwarta, C. L. Suryani, L. Amien
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 151-158
Pemanfaatan Biji Chia (Salvia hispanica L.) untuk Meningkatkan Kualitas Susu Diversifikasi
Rasbawati Rasbawati, Irmayani Irmayani
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 159-167
Pengaruh Perebusan Daun Mangrove (Avicennia marina) dengan Air Abu Sekam terhadap Kecernaan Fraksi Serat (NDF, ADF, Selulosa, dan Hemiselulosa) Secara In-Vitro
G. Yanti, N. Jamarun, Elihasridas Elihasridas
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 168-173
Kandungan dan Kualitas Nutrisi Limbah Sawit Fermentasi dengan Lentinus edodes
F. Maulana, Nuraini Nuraini, Mirzah Mirzah
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 174-182
Efektivitas Program Pelayanan Berkelanjutan Inseminasi Buatan dan Gangguan Reproduksi Sapi (Pelan Itu Bagus) di Kabupaten Pinrang
M. Rahman, A. I. Sari
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 183-191
Pemberian Tepung Kunyit (Curcuma longa) sebagai Pakan Tambahan Alami sebagai Upaya dalam Meningkatkan Produktivitas Sapi Peranakan Ongole
N. E. Wati, M. Suhadi
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 192-197
Efektivitas Pemberian Bakteri Bacillus amyloliquefaciens sebagai Biofertilizer terhadap Pertumbuhan Sorgum Mutan Brown Midrib (Sorghum bicolor L. Moench) di Tanah Ultisol
R. Sriagtula, Q. Aini, R. Jannah
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 198-207
Performa Puyuh (Coturnix coturnix japonica) yang Disuplementasi Susu Bubuk Kadaluarsa pada Tingkat Protein Berbeda
R. Amizar, H. I. H. O. Rambe, G. Ciptaan, A. Djulardi
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 208-217
Halaman Depan JPI Vol 23 No 2 Juni 2021
Editor Editor
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • i-iv
Halaman Belakang JPI Vol 23 No 2 Juni 2021
Editor Editor
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • -

 

Published by Faculty of Animal Science Universitas Andalas associated with Indonesian Association of Nutritionist and Feed Scientist

Editorial Board

Peer Reviewers

Aims and Scopes

Guidance for Authors

Publication Ethics

Online Submission

Author Fees

Open Access Policy

 

ISSN (Online) 2460-6626

Indexed and Registered by:

JURNAL PETERNAKAN INDONESIA

JURNAL PETERNAKAN INDONESIA

JURNAL PETERNAKAN INDONESIA

JURNAL PETERNAKAN INDONESIA

JURNAL PETERNAKAN INDONESIA

JURNAL PETERNAKAN INDONESIA

JURNAL PETERNAKAN INDONESIA

JURNAL PETERNAKAN INDONESIA


To approve a single suggestion, mouse over it and click "✔"
Click the bubble to approve all of its suggestions.
Visitor

View My Stats

 Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Jurnal Peternakan Indonesia (JPI) 

Fakultas Peternakan Universitas Andalas.
Kampus Unand Limau Manis Padang-25163, Sumatera Barat, Indonesia.