The Effect of Commercial Feeding with Different Brands on Physical Quality Kampung Unggul Balitbangtan (Kub) Chicken Meat
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Adhyatma, M., Gayuh S, and Himmatul K. 2021. Pengaruh Waktu Istirahat Berbeda Sebelum Proses Pemotongan Terhadap Respon Suhu Permukaan Tubuh Sapi Brahman Cross. Jurnal Sains dan Teknologi Peternakan.
Kartikasari, Lilik R, B. S Hertanto, Iwan S, and Magna P. 2018. Kualitas Fisik Daging Ayam Broiler yang Diberi Pakan Berbasis Jagung dan Kedelai dengan Suplementasi Tepung Purslane ( Portulaca Oleracea) . Jurnal Teknologi Pangan
Komariah, Sri R and Sartijo. 2009. Sifat Fisik Daging Sapi, Kerbau Dan Domba Pada Lama Posmortem yang Berbeda. Jurnal Peternakan.
Makmur, A., Sugito, and Samadi. 2018. Efek Pemberian Berbagai Jenis Feed Additive Terhadap Kadar Air dan Protein Daging Ayam Kampung Super (Gallus Domesticus). Prosiding Seminar Nasional Biotik 2018 1986:557–62.
Nasrul H, Alda, Dian S, and dan Purnama E. S. 2015. The Physical of Beef from Traditional Market in Bandar Lampung. Jurnal Ilmiah Peternakan Terpadu 3(3):98–103.
Ningsih, N, G Syaikhullah, M. Adhyatma, Z Rofiqi, and M. F. Al Huzaini. 2022. The Effect of Phytobiotics Ginger (Zingiber Officinale Rosc) Extract in Drinking Water on Hematological Characters of KUB Chickens. Journal of Tropical Animal Science and Technology. 9 (2), 567-571
Ningsih N, G Syaikhullah, M. Adhyatma, D Pantaya, Z Rofiqi, and M. Fadil Al Huzaini. 2022. Effects of the Phytobiotics Red Ginger Extract (Zingiber Officinale Rosc) in Drinking Water on KUB Chicken Performance. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 980 (1), 012027
Ollong, A. R., R., Arizona, and Badaruddin, R. 2019. Kualitas Fisik Daging Ayam Broiler yang Diberi Minyak Buah Merah dalam Pakan Komersial. Jurnal Ilmu Peternakan Tropis.
Prasetyo, B., G., Syaikhullah, and R., Rahmasari. 2022. SWOT Analysis of TEFA Breeding and Hatchery Business Development at Jember State Polytechnic. 2nd International Conference on Social Science, Humanity and Public Health (ICOSHIP 2021). 234-239.
Pratama, A.,K Suradi, R. L. Balia, H Chairunnisa, D. S. Sutardjo, L. Suryaningsih, J. Gumilar, E. Wulandari, and S. Putranto. 2015. Evaluasi Karakteristik Sifat Fisik Karkas Ayam Broiler Berdasarkan Bobot Badan Hidup. Ilmu Ternak 15(2):61–64.
Prayitno, A. H., E Suryanto, 2012. Kualitas Fisik dan Sensoris Daging Ayam Broiler yang Diberi Pakan dengan Penambahan Ampas Virgin Coconut Oil( Vco).Buletin Peternakan. 34(1):55.
Sariati, Nuraini and D. Agustina. 2016. Pengaruh Jenis Formulasi Ransum Terhadap Penampilan Ayam Tolaki Umur 12-18 Minggu yang Dipelihara Secara Itensif. Jurnal Ilmu dan Teknologi Peternakan Tropis. 3(2):93–101.
Shanks, B. C., D. M. Wulf, and R. J. Maddock. 2002. Technical Note: The Effect of Freezing on Warner-Bratzler Shear Force Values of Beef Longissimus Steaks across Several Postmortem Aging Periods. Journal of Animal Science 80(8):2122–25.
Suryanadi, Ni Wayan, Ida Bagus Ngurah Swacita, and Ni Ketut Suwiti. 2022. Karakteristik Fisik Otot Aktif Daging Sapi Bali Yang Diberikan Pakan Tambahan Dan Growth Promotor. Buletin Veteriner Udayana (158):391.
Syaikhullah, G., S. Darwati, C. Sumantri, 2017. Asosiasi Keragaman Growth Hormone Secretagogue Receptor (GHSR|Hin6i) terhadap Bobot Karkas Ayam Kampung pada Umur 12 Minggu. Jurnal Ilmu Produksi dan Teknologi Hasil Peternakan. 5 (3), 117-121
Syaikhullah, G., Rahmasari, R., & Prasetyo, B. 2023. The Effect of Egg Weight on Hatching Power and Hatching Weight of Super Javanese (Joper) Chickens. Musamus Journal of Livestock Science, 6(2), 7-12.
Tirta, A., D. A. N. Lindawati, and I. N. S. Miwada. 2016. Kajian Kualitas Fisik Daging Kambing yang Dipotong di RPH Tradisional Kota Denpasar. Majalah Ilmiah Peternakan. 18(2):48–51.
Wahyuda, A. A., Pantaya, D., Syaikhullah, G., & Ningsih, N. 2023. Profil Lemak Darah Ayam Gaok dengan Penambahan Vitamin C pada Kondisi Cekaman Panas. Jurnal Triton, 14(2), 285-294.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.