Pengaruh Dekok Daun Sirih (Piper betle L) Sebagai Bahan Teat Dipping pada Sapi Perah Friesian Holstein
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Bhutto, A. L., Murray, R. D. and Woldehiwet, Z. 2012. California mastitis test scores as indicators of subclinical intramammary infections at the end of lactation in dairy cows. Res. Vet. Sci. 92: 13-17.
Karlina C. Y., Ibrahim, M. dan Trimulyono G. 2013. Aktivitas antibakteri ekstrak herba krokot (Portulaca oleracea L.) terhadap Staphylococcus aureus dan Escherichia coli. E journal UNESA LenteraBio. 2 (1): 87–93.
Kurniawan, I., Sarwiyono, dan P. Surjowardojo, 2013. Pengaruh teat dipping menggunakan dekok daun kersen (Muntingia calibura L.) terhadap tingkat kejadian mastitis. Jurnal Ilmu-Ilmu Peternakan 23: 27-31.
Musnandar, E. 2011. Efisiensi energi pada sapi perah Holstein yang diberi berbagai imbangan rumput dan konsentrat. Jurnal Penelitian Universitas Jambi Seri Sains 13: 53- 58.
Nickerson, S. 2013. Choosing the best teat dip for mastitis control and milk quality. Hill Farm Reseacrh Station. Louisiana State Univesity Agricultural Center. Homer, Loisiana.
Sagitarini, D., S. Usmiati, dan T. Astuti. 2013. Kadar protein dan nilai viskositas susu kambing Sapera di Cilacap dan Bogor. Jurnal Ilmiah Peternakan 1: 1057- 1063.
Suriyasathaporn, W. and V. Chupia. 2011. Reduction in number of bacteria after pre-milking teat dipping in milking dairy cows. J. Nat. Sci. 10: 301-306.
Surjowardojo, P. 2011. Tingkat kejadian mastitis dengan whiteside test dan produksi susu sapi perah Frisien Holstein. Jurnal Ternak Tropika 12: 46- 55.
Utami, K., L. Radiati, dan P. Surjowardojo. 2014. Kajian kualitas susu sapi PFH (Studi kasus pada anggota KAN di Kecamatan Jabung Kabupaten Malang). Jurnal Ilmu-ilmu Ternak 24: 58-66.
Yusuf, R. 2010. Kandungan protein susu sapi perah friesian holstein akibat pemberian pakan yang mengandung tepung katu (Sauropus androgynus (L) (Merr) yang berbeda. Jurnal Teknologi Pertanian 6: 1-6.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.